Желанный день

Куда спешишь ты, день? Зачем?
Ответа нет, он, видно, нем.
Уходят жизни дни, года!
Как жаль, что это навсегда!

Но и медлительные дни,
Когда тревожные они,
Совсем не радуют меня.
Какого хочется мне дня?

Конечно, доброго, как всем:
Без сложных жизненных проблем
И без печалей и тревог.
Не потому, что Козерог,

А потому, что человек:
У нас у всех короткий век.
Но завелись и среди нас
Те, что хотят, чтоб свет погас.

А для меня желанный день –
Тот, что продлит жизнь, как женьшень,
В котором радостно, светло
И атрофировано зло.


Рецензии