Бабушка

Кто любит тебя больше бабушки?
Наверное, один только Бог
Колени, ватрушки, ладушки
Счастливого детства залог

Давно как мы были с бабушкой
Но в памяти, словно вчера
Жакетка из плюша с басочкой
Волос прядка сбоку платка

Ты Лелькой любовно назвала
Мой  первый шаг стерегла
За руку, прости, не держала
Когда навсегда ты ушла

Ты смотришь вниз не впервую
И взглядом ласкаешь, храня
А я,словно в детстве целую
В родную прядку тебя


Рецензии