Белый листок судьбы

Смотришь ты на лист бумаги пред собой,
А он пустой...
Стоит ли тебе и для чего что-то писать
Как же понять.
Чувств своих в слова увы не облачить
Их не сказать,
Ведь ты его даже не успела полюбить,
Но и забыть
Не можешь... почему ты этот смять листок,
Он так жесток.
Белым полотном смотрит он в ответ
И шепчет нет...
Стоит ли порвать... и сдаться без войны
Как можешь ты?
Но в этом вся суть, пока не стало больно,
Может вольно?
Пока от ран дышать не стало тяжело,
Пока еще легко -
Выбросить, пока не впитал этот листок
Кровавых строк...
Давай, слабачка, руку протяни, сожми!
Давай, не жди!
Пока ты можешь отвернуться и без слез,
Все не в серьез...
Сильной будь, тошно на тебя смотреть!
Никто ж жалеть
Тебя не будет! Ты все это делаешь сама,
Твоя вина!
Желания свои не ставишь на контроль,
Забыт пароль.
Этот белый лист тебе в наказание теперь,
Как белый зверь
Он разрывает весь твой разум изнутри!
Сама смотри,
Во что ты превратилась - раб желаний...
И от знаний,
Что день и ночь он проводит не с тобой,
Что он не твой -
Ты злишься! И охотник рвется из груди,
Но отпусти!
Лист сожми в руках и не жалея его рви,
Хочешь – реви,
Кричи, и разбивай костяшки в кровь,
Пока в любовь
Не превратилась безответная тоска.
И сжав в тисках
Сердце вырывай с груди, его в утиль,
В душе чтоб штиль.
Смело поднимай к нему свои глаза
И будь сильна.
Если суждено - прочтет он все без строк,
Ты рви листок -
Белый лист твой под пальцами судьбы!
Решаешь ты…

28 ноября 2016 года


Рецензии