400. Осенний пузырёк

По осенней аллее шагаю,
Тихо златом опавшим шурша.
Скоро стану совсем я большая,
Потому и иду не спеша.

Налетел ветерок шалунишка,
Прилепил мне на свитер листок.
Он играет со мною, плутишка
И мой мыльный унёс пузырёк.

Пусть летят они в дальние дали,
Где ещё не была никогда.
Снова я их увижу едвали,
Но ведь это, совсем не беда.

Облетит пузырёк мой осенний.
Север, Запад, и Юг, и Восток.
И весною, вне всяких сомнений,
Встретит он свой второй пузырёк!


Рецензии