Зеркальный луч

Качает гладь зеркальный лунный луч,
Баюкая хрустальную мечту...
Мой сон глубок. Мой сон текуч.
Проснуться не хочу. И не могу.

Кувшинки звезд качаются в тиши
И попадают в такт твоим словам.
Слепящие огни ты ими потуши,
Здесь тишина родная нам.

Она крылатая. И улыбается легко
И под её покровом нам тепло.
Она уносит нас куда-то далеко,
Ломая лед, как тонкое стекло.

И можно ли поверить, что могли
Не встретиться... Ни я, ни ты?
Однажды потерялись — на пари —
Но возвратились. Вопреки, из пустоты.

Пари проиграно. Нет больше темных туч.
Мы повстречались снова на мосту...
И вновь качает гладь зеркальный луч,
Баюкая в тиши хрустальную мечту.

21.11.16


Рецензии
Очень приятное стихотворение, мне понравилось.

Зима Во Мне   08.12.2016 11:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за то, что зашли) Спасибо за отзыв)

Далеона   08.12.2016 11:53   Заявить о нарушении