***

Чужой  судьбой  не  обольщался, как  иногда  хотел,   
И   в  жизни  многого  так  и   не   успел.
Я  кукишем  своим,  другим  не тыкал  в  нос,
До  многого,  я  так  и  не   дорос.
А   дорогу, -  ту,  что  показалась   впереди,
Старался  до  конца  проехать  и   пройти.
Разведывал  её   всегда  на  совесть  и   всерьёз.
Гнал  в три  шеи  любую  дурь  со  своего  двора.
В   пути   любил  хмельные  и  солёные   ветра.
Вступая   в  драку,  шишек   не   боялся
И  никогда,  перед  людьми  не  зазнавался.
Пытался  я  на  чёртовы  не  попадаться  зубы
Не  знал  стяжательства  и  жадности  дурной
В  три  рта  не  ел,  в три  не  рядиться  шубы,
Когда   порой  не   сносишь   и   одной.


Рецензии