Ангел и бес

Во мне уживаются ангел и бес,
Две личности странных из мира чудес.
Они не похожи совсем друг на друга
И каждый из них – явление чуда.

Ангел мне святой и чистой быть помогает,
Все мысли мои добротой наполняет.
Старается вечно во всем помогать,
Чтоб с чистою совестью дальше шагать.

Бес сеет смуту и сомненье,
Учит видеть во всём подозрение.
Стремится от светлого увести,
Чтоб в царство мрака провести.

Всю жизнь приходится бороться
Меж двух советчиков таких.
И только разум помогает
Над скверностями взять мне верх.

В жизни каждого бывают
Моменты внутренней борьбы,
Но не каждый в них выбирает
Путь правильности и чистоты.

Желаю каждому суметь
Свой выбор в жизни верно сделать,
Чтоб без стыда назад смотреть
И ни о чём не сожалея.

13.11.2016г. – 27.11.2016г.


Рецензии