Не стоит теряться

Когда на задворках сознания
Слова собираются в строки
И только одно лишь название
Сжимает и мучает сроки,

Когда ты смотришь устало
На мир оскорбленный и серый.
Дворняга давит на жалость -
В тебе не осталось веры.

Когда ты сгорбленный, в ветер
Крадешься по снегу домой.
Когда твой образ не светел,
Да и ты уже сам не свой.

Когда уже кажется крахом
Пошло все вокруг для тебя.
Когда память осыпалась прахом,
Оставив лишь тень от себя.

Замри на секунду, остановись.
Еще не поздно все изменить.
Тогда начнется другая жизнь,
Тогда ты снова сможешь любить.

Поймешь, что твой город не серый,
Лишь только ночь скрывает весь цвет.
А снег на асфальте - невинный и белый,
И в тебе вновь оживает поэт.

Главное то, что не стоит теряться
Среди бесконечной системы дней.
Нужно стараться, жить и влюбляться.
Хоть с каждым днем все это трудней...


Рецензии