Дорожка

***
Веди вперёд, дорожка-тропочка...

 " Сколь верёвочке не виться,
конец когда-то должен быть"
***
По полю тянется верёвочка,
А к ней привязан горизонт, -
Веди вперёд дорожка-тропочка,
Туда, где милый меня ждёт!

Поманит  поле васильковое
В траве высокой полежать,
Закинуть руки бы под голову
И о высоком помечтать...

Зашепчутся о тайном девочки -
Берёзок стройных хоровод,
Пройду я мимо по верёвочке,
Туда, где милый меня ждёт.

Лишь поле жизни колосилось бы,
Пусть солнце ткёт златую нить,
И сколь верёвочка не вилась бы,
Конец когда-то должен быть.

И будет всё лады да ладушки!
К овражку подойти вели,
Чтоб села я с любимым рядышком,
На самом краешке земли...
*
2007г.
*
Рисунок Валентины Силава
***
Дорога - до рога (изобилия)
*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.