Что мы знаем о слугах народа

Слугами народа те называются,
Кто нашим добром распоряжаются.
Они им руководят
И приумножить его хотят.
О них мы часто узнаем,
Когда к ним следствие приходит в дом...
Премьер прилюдно заявляет
(Он всегда честен бывает) –
Денег нет, надо держаться,
С кризисом будем расправляться...
Пока терпели мы и пахали,
Наши слуги карманы набивали...
Такие премии они имеют,
Что наш ум не разумеет...
Министр может за взятку сесть,
Что не делает ему честь...
Счетная палата, конечно, старается,
Но всех проверить не получается...
Чтоб коррупцию победить,
Контроль народный надо применить!


Рецензии