Ночная улица рябила в глазах своими огнями...

Ночная улица рябила в глазах своими огнями,
Мимо проплывал последний трамвай.

Небесные звезды как будто меня обнимали,
И тихо шептали "Ты так же других обнимай"

На пешеходах давно загорелся зеленый,
Я идти не хочу, дайте ж еще постоять.

Ведь ничего не поделать, сегодня я жутко сонный,
А проблема вся в том, что мне некого обнимать

Я стою уже час, а мимо шастают люди.
Но зачем мне они, если звёзды держу я в руках?

Снотворная жизнь, да и все это просто прилюдия,
Чтоб меня не раскрыли, мимо пройдя в попыхах.

Но вдруг звезды начали падать и биться об землю.
Их осколки оставляли на теле моем синяки.

Я больше не чувствую вкус этой скоро победы,
Усталость и скука, а на губах лишь стихи.

Последний трамвай, давно уже скрылся за парком,
Оставив мне рельсы, покрытые снегом и льдом.

Я так же стою, от объятий мне все еще жарко,
От звезд синяки сойдут, надеюсь, потом.

Но вот, пропустив уж десятый по счету зеленый,
Мне нужно идти, не дай бог опаздаю опять.

И снова, и снова реальностью сей обреченный,
Смотрю и ищу, кого бы сегодня обнять.


Рецензии