А Я ИДУ

А я иду - метель сбивает с ног,
Запорошило и глаза, и щеки.
А я, как будто с дерева листок
Сорвавшийся, озябший, одинокий.

 Никто давно уже меня не ждет.
Есть дом, конечно, только в доме пусто…
А боль...Она, как прежде, сердце жжет…
Тоска… Какое тягостное чувство!

 А я иду, -метель во всю свистит,
О прошлой жизни мне напоминает,
Душа тоскует о былом пути…
А что там ждет, она еще не знает.

 Немало в жизни пройдено дорог,
И было все: ухабы и подъемы...
Судьба есть сумма счастья и тревог,
И свет, и тьма, и зной, и буреломы….

 А я иду, метель сбивает с ног,
Запорошило и глаза, и щеки.
А я, как будто с дерева листок
Сорвавшийся, озябший, одинокий.


Рецензии