Децима

Стих из  10 строк.  со времён Возрождения.

  Я отвергаю ваши ласки,
               не стройте круглые мне глазки,
и не браните зря поэта –
                осточертело ему это.
    Всё!  Всё как есть, и брань и ласка,
    В   неблагозвучье впасть опаска.
Простой  поэт – гаера маска,
Поэт  от  Музы   -  это сказка.
Он к музе только раз заходит
 всё, что захочет,  в ней находит. 


Рецензии