О, был бы рай прекрасен коль бы в нем...

О, был бы рай прекрасен коль бы в нем
Вознесся замок средь высоких сосен,
И даль плыла за солнечным огнем,
И грех бы застывал в зрачке твоем,
Когда твой взгляд с желанием соосен.
О, был бы он чудесен, коль бы там
По комнатам загадочность ходила,
Как ходит тьма у света по пятам,
Подчеркивая безрассудность дам
И хищников полуночную силу.
И смысла не искать, который здесь
Хоть пусть и мой, но он ко всем привязан,
Как признак смертного, как память, что ты весь
Лишь жалкая среди вселенной взвесь,
И после смерти ход твой не доказан.
О, был бы рай прекрасен коль бы в нем
Осталось что-то вовсе неизменным,
То, что беспечность дарит светлым днём,
И то, что искушает нас вдвоем,
Топя в греха изыске несравненном.


Рецензии