Волчонок

Кругом базар. И в суете торговли,
В шикарном изобилие низких цен,
Кому-то боги горе уготовили
Кому-то заработать лишний цент.

Разит от пирожковой жжённым маслом
Кто-то докурит сигарету, выпьет чай
И такова судьба рабочих классов
И разве можно что-то замечать...

Парнишка, весь чумазый и немытый,
Изорванный стоит у "ЭКОНОМ-КАФЭ"
Ему лет восемь, может десять, извините,
Не стал я рыться в бедной голове...

Ни что так не откроет его жизни,
Как этот обозлённый волчий взгляд.
На старой куртке грязевые брызги,
Бежать мальцу приходится, видать...

Не сирота, нет-нет, Ну ради бога...
Есть мама - инвалид, отец-алкаш,
Но им нет дела, что на босу ногу
Волчонок в ежедневный дёрнет марш...

И людям не обдумать его боли,
Всем не до всех, ни что нас не заботит...
Людей пойму... Слепые по неволе...
Рабы своей бездушной бедной плоти...

А государство... Что же государство?!
Самое щедрая на свете  сверхдержава!
А государству дела нет до "небогатства"
А в восемнадцать тыкают уставом.

Не хочешь армии - плати тогда валюту...
Валюты нет - тебе дорога в "дурку"
И алкашем ты станешь абсолютным
И твои дети будут грызть окурки...

И я стою, удерживаю чувства
Хочу убить монетой его злобу.
Стою, смотрю, терплю не безрассудства
Я планы возложу на ту особу...

Я верю, я надеюсь полным сердцем
В то,  что волчонок выпрямится скоро
И распахнёт себе от жизни дверцы
И приведёт порядок в каждый город...

Нет, я не злой, простите ради бога,
Одним хочу я хоть увидеть глазом
Как у "ЭКОНОМ-КАФЭ" на босу ногу
Стоят потомки самых высших классов..

Волчонок им раздаст по чашке чая
А торгоша попросит сшить лаптей.
И на стенах кафе приклеет флаер -
"НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ В ПРИСУТСТВИЕ ДЕТЕЙ "....


Рецензии
Очень трогательная и поучительная история. Спасибо понравилось, с теплом Л.А.

Любовь Притула   27.01.2017 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.