Сапфо - Мирсилу

На поклон к Тебе не приду,
Не взвою раненой серной.
Догорает звезда в пруду –
Её тоже звали неверной.

Возле месяца ходят гурьбой
Мириады созвездий плеядных.
Кто пошёл бы из них за тобой,
Кто прельстился бы медленным ядом?

Не мерцает теперь – ворожбой
Не прельщается светлое чудо.
Возле месяца ходят гурьбой
Сотни праведных.
Из ниоткуда
Свет приходит и льёт в никуда,
Освещая лицо Ойкумены.
Нелюбима Тобою звезда.

На поклон к Тебе? Никогда.
Нелюбима Тобою, надменный.


23 ноября 2016


Рецензии