Будильник ночь от утра отделяет

                28.11.2016
   
Ветра   зонты на прочность проверяют.
Всё  посерело... Задождило...  Приморозит.
Припудрит  снегом  крыши  и  дороги.
Ноябрь  сумрак  года  охраняет.
В окошке  темень…  Как  тут  разобраться ?
- Какая  рань !  - подумаешь  с  досадой.
Подушка  сны  цветные  обещает.
Будильник  ночь  от  утра  отделяет.
Но  жизнь  нам  не прожить  без  оптимизма.
И  есть  надежда: 
всё  снега  укроют тёплой  шубой…
От  её  покроя,  фасона,  белизны 
всё  совершенней  и  светлее  станет.
А  город  отзовётся,  как  обычно, 
на  чистоту  снегов  огней  гирляндой.
Еловый  строй  чудес  пообещает.
Ах,  это  ожидание  подарков!
От  Бога,  от  судьбы  и  от  соседа…
Оно  поможет  сумрак  года  встретить 
спокойно,  по-житейски, философски.
И  не корить  напрасно  свой  будильник, 
что  он  безжалостно средь  ночи  будит. 
Неблагодарная  его  работа.
Он  тумаки  порою  получает.
Но  он  службист.  Звонит,  не рассуждает.
И  первым  утро  каждое  встречает.
И  ночь  от  утра  звоном  отделяет.
Такая  доля  тех,  кто  свет  вещает.
И  новое  приводит  в  ежедневность.
Кто  видит  первым  луч  за  горизонтом.
О  Новом  Солнце  мир  весь  извещает.
Сродни  с  «будильником»  судьба  поэта…

***--- Ра. Ли. Ев.---***

Фото  «Сумерки».
Автор  Светлана  Макарова


Рецензии