Уехал...

Двери светло-зеленые,знакомые.
Сначала стучусь..раз..два..три. Подожду время
какое-то, но лишь тишина внутри, не отвечаешь.
Немного нервного смеха, над собой,
так и должно быть, ведь ты уехал.
На море Черное, Белое, в путешествие кругосветное.
Створку плотно закрытую, скрипнувшую,
толкаю. А там,за дверью, точно так-же бардак
привычный, все в кучу свалено. На полке книги:
механика, статика...Для меня заумная,
незанимательная. На столе проводки всякие
дурацкие; синие, зеленые, красные...
ну что ты как маленький...
Руку протягиваю, горсть нагребаю цЕлую,
без счета, все перемешиваю.
- Возьму девчонкам на фенечки?
И усмехнувшись, жду твое: "...не трогай, здесь все
по линеечке, по сечению..."
или еще какой тебе ведомой технике.
Вдруг за спиной,тихое:
- Забери себе...
- И что, не жалко даже?
Молчание...Оборачиваюсь, никого,
даже намека нет на твое пребывание. Плечом повожу,
ну конечно, по другому никак- ты же уехал.
Писать будешь непременно нам,
как ты на катамаране, банане водном,
на пароходе белом, загаром покрываешься...
Но знаешь ведь, как почта работает.
Все эти конвертики белые, теряются постоянно
в количестве невероятном,
в большинстве своем безвозвратно.
Но это не страшно, я сама додумаю как там:
и на пляже и на теплоходе даже.
А то, что вещи твои здесь остались,
так это и правильно.Теперь у тебя все новое, нарядное.
Синее, черное, все что ты любишь, однотонное.
К чему тебе старое, ношеное и сломанное?
Ты пиши, главное, чаще...о чем захочешь,
о прошлом и настоящем.
Что-нибудь, обязательно, до нас дотянется,
возможно и самое главное не потеряется.
То, где приехать просишь, соскучился.
Что одному ни так уж и весело.
А мне что долго мучиться сборами разными?
Вперед и с песнями! Не нужно упрашивать,
да и не буду спрашивать, просто в самолет первый,
летящий по расписанию. А то что класс не первый,
это не важно ведь, сойдет и отделение багажное.
Главное прибыть без опоздания,
с курса не сбиться, явиться строго по назначению.
Где ты встречаешь, машешь рукой, просишь прощения
за письма утерянные. А разве вина твоя?
Да нет, конечно...Все будет в порядке,я знаю,уверена.
И все эти прошлые недоразумения нам не помеха,
а пока что я буду ждать и думать, что ты просто уехал...


Рецензии
я буду ждать... и мы ТАМ встретимся.

Этоник   17.02.2017 08:39     Заявить о нарушении