Любительская

Шаг за шагом я продвигаюсь вперед
к точке назначения. Свежим печеньем
аппетитно воздух пропитан,
С миндалем и корицей.
Нужно поторопиться
Еще поворот и вот она, кондитерская
со странным названием "Любительская".
В окружении березок чахлых,
пластиковых столиков, зонтиков
после дождя умытых, ярких.
Пробираюсь поближе к буфету
эклеры, пирожные, конфеты.
К черту диету!
Заказываю понемногу, плачу монеты
Еще пожалуй, с безе корзиночку во-от эту...
Улыбаюсь девушке с бейджиком
приколотым к блузке "Лена"
Видимо с сомнением прикидывающую; съем ли?
Но я то, сама, точно в этом уверена
Просто сгребаю на поднос все размеренно,
И за дальний столик
Под желтый зонтик.
А там- эклер за свое долголетие,
пирожное- за здоровье отменное,
безе, так, на хорошее настроение.
Медовое- самое вредное и вкусное
Не разворачивая, в карман
Для Женьки Капустиной.
Теперь можно и обратно
Все, спасибо, было очень приятно.
На посошок, еще пожалуй,
Коктейль молочный...
Всем пока, прощаться не стану точно


Рецензии
адрес не запоминаю, я найду его с закрытыми глазами

Этоник   17.02.2017 08:42     Заявить о нарушении