дорожное

Торопливой портновской разметкой,
раскроил навигатор маршрут.
Белой ниткой дорогу по центру
штрихпунктиры-стахановцы шьют.

Рыхло грязь партизанит в траншеях,
гул и дождь атакуют окно –
ткань тачают искусные швеи,
лоскуты собирая в одно.

Состыкуется правое с левым,
приутюжась колёсами фур;
окантует края рукоделья
перелесков нехитрый ажур.

Направления гнут повороты,
торопясь к распродаже обнов,
чтоб женою библейского Лота
не остаться в шеренге столбов.

Разноцветный, но выцветший пэчворк,
полотном мельтешащий в окне,
обесценит разлуки и встречи –
всё продав по оптовой цене.


Рецензии
Дорога – наше всё...Без неё ни туды, ни сюды. Привет, Наташа.

Николай Стивенсон   02.12.2016 19:25     Заявить о нарушении
Эх, дороги, пыль да туман... Привет, Ник)

Наталья Татурашвили   02.12.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.