Моей сестре Надежде посвящается

Моей сестре Надежде посвящается…
«Ей никогда не будет шестьдесят,
А, лишь четыре раза по пятнадцать», точно! 
На юбилей, на юбилей спешу
 И, поздравление напечатать срочно…
 
Росла девчонкой непослушной - толи мальчишка, толи нет…
Как будто не родня сестренкам, в которых не было той прыти, нет…
Дралась с мальчишками бесстрашно, да, и девчонкам попадало от нее
И, слова не было для Нади «СТРАШНО» -
«Хочу! Могу! Мне все равно…»
Профессию взяла мужскую. На танцах словно боевик.
Попробуй, полюби такую Надю! -
Героем был бы тот, кто к ней проник…
И, может быть, лихое поведение и, прозвище - «как баба-бой»
Такую школу жизни поднесло, что не вместить в одно стихотворение
И все, что было - уже  время унесло с собой…
Но, все кончается с рождением сына – того единственного в мире человечка,
Что все «безбашенное» пробежало мимо
А, рядом билось сыночки сердечко.
Судьба не жаловала – больно била. Растила сына и была одна.
И, жизнь такая, словно закалила. Терпенья чаша до краев полна…
Сын вырос, мамой сохраненный.
Ему все, что имела, отдала.
И, сына взгляд на маму устремленный,
Любви и нежности, как бумерангом ей, сполна.
Пусть жизнь ты прожила не так красиво.
Пусть счастье, с горем пополам.
И, как бокал шампанского, игриво,
Ты, все же, фору дашь всем нам.
Тебе желаю крепкого здоровья!
И счастья женского на склоне лет,
И радуйся, любя другое поколение –
Ты этим счастлива - у нас сомненья нет!

                Твоя сестра Ольга Уральская. 26 ноября 2016 г.


Рецензии
Очень трогательное и душевное стихотворение! Написано с душой!

Евгения Оглуздина   02.06.2017 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!!! Спасибо за Ваши комментарии и за посещение моей странички! Всегда рада гостям!

Ольга Уральская   03.06.2017 19:24   Заявить о нарушении