Опыт жизни

Как жизнь многообразна и пестра.
В любой прекрасна  ипостаси.
Будь то любовь, нежна, светла, чиста
Или проблемы, слезы, приступ власти.

Нельзя познать любовь,
Не испытав ни радость встреч, ни горести разлук.
Когда кипит иль застывает кровь
В сосудах наших от объятий нежных рук.

Тогда лишь ценим близких и родных,
Когда переживаем их уход.
Тогда сочувствуем страданиям больных,
Когда свое здоровье подведет.

Бесценен опыт жизни – каждому дано               
Собрать его, анализировать.
Не говорите, что все чушь,  мне все равно.
Нет смысла в том, чтобы кривить душой или позировать.

Желаю каждому пройти свой путь самостоятельно,
Каким бы ни был он, тернистым или гладким.
Тогда Вы будете, поверьте, состоятельны
Вкусив пуд соли, оценить моменты сладкие.

Не уходите от проблем, старайтесь их решить
Спокойно, трезво, рассудительно.
Не надо волю панике давать или спешить.
Умение держать себя всегда считалось уважительным.


Рецензии