затерявшийся привет

            ***
По утрам прохладою знобило,
Душу уж не жгло вечерним зноем.
Я как будто о тебе забыла –
Образ твой мой сон не беспокоит.

Сколько дней – тугих и золотистых –
Без тебя я провела в то лето!
Жизнь, тоской-надеждою согрета,
То ползла, а то катилась быстро.

В августе вечерние фиалки
Лепестки, красуясь, развернули.
А под ними – лист кленовый яркий –
Твой привет, отправленный в июле.


Рецензии