Шаркает зима

По червленым листьям,
Тлеющих записок.
По крапленным мыслям,
Выцветшего сна.
Осыпая кисти,
Подливая виски,
Осквернив палитру,
Шаркает зима.

Бросив лед в стаканы,
В сердце, в душу, в лужи.
Не желая слушать,
Не желая ждать.
Спрятав истуканов,
Глубоко в карманы.
Вывернув наружу,
Не позволит спать.

Гонит опьяненье
Но и не просохнуть.
Смотрит с упоеньем
Как трещит сосуд.
До изнеможенья,
Самоотреченья.
Чтобы прежде сдохнуть,
Чем случится суд.


Рецензии