Баллада об алых парусах

Баллада об алых парусах

А  как плакала душа, как кричала,
А потом и танцевала, и пела:
Мой кораблик золотой у причала  -
Как давно я этой встречи хотела!

На закате, сердце радостью грея,
Паруса такими алыми стали!
Даже сходни, даже мачты и реи
Светом истинной любви засияли.

Я любовью одаряла и силой –
Это было в жизни радостью главной.
Ничего я для себя не просила
У судьбы своей, такой своенравной.

А потом гостивший ветер суровый
Мне глаза открыл, сказавши однажды,
Что давно ты, мой родной, очарован,
До неистовой, немыслимой жажды –

Морем синим, где бездонные воды,
Где в глуби кораллы светят, незримы.
Паруса белеют, просят свободы.
Что ж ты медлишь? Слёз не бойся, любимый.

Не подумай, что своею судьбою
За мою любовь ты будешь наказан.
Мой кораблик золотой, Бог с тобою!
Уплывай – ты мне ничем не обязан.


Рецензии