Резкое слово

Речка нас приняла на росстани,
Загнала шум волны на дно,
Расстелила тумана простыни…
Вдруг ты слово сказал одно…

Я порезалась словом до крови.
Милый, ты меня не волнуй!
И от слёз моих щёки мокрые:
Поцелуй скорей, поцелуй!

Гранью слова ведёшь, как лезвием,
Неожиданно острый край…
Слёзы жалкие, бесполезные…
Собирай же их, собирай!

Я не плакса, но – сами катятся,
Как горошины, как роса.
Ах, на что у нас встречи тратятся!
Посмотри – ужаснёшься сам!

Забери скорей слово острое,
Замени на сладостный вкус!
Зыбко ходят под нами  росстани…
Я боюсь, дорогой, боюсь…


Рецензии