Тропою слез

Спелых яблок дикий мед  - твои уста,
Не испить солнечных губ – цветов.
Мне подарит красавица – ночная звезда.
Лишь колесницу отпущенных снов.
Да в степи звучит мой голос на ветру,
Как соленый плеск ледяных морей.
Снег скользит, курлыча, поутру
Под копытом стремительных коней.
Подгоняет красных горизонт вестей.
Где косы расплела у стонов очага.
И нет пламени ярче, золотей.
Как нить, упавшая с плеча.
Пьет птица морозный воздух налету.
Тетивой звенит сердце в растравленной груди:
Я тебя, как сад вишневый, полюблю.
Лишь только ты меня, как вода, люби.
Что бежит сквозь кремневый утес,
Наполняя влагой окаменелый взгляд.
Чтобы потоки жемчужных драгоценных слез
Падали с тропы, как яркий камнепад.
Твои ноги укрою горячею рукой.
Ты послана, как спасение любви.
Для меня в красках свеч пропой,
Ты – цветок мой, изумруд, цвети.
Дикий мед  - твои уста, алых яблок песнь,
Не испить солнечных губ – цветов.
И ночная звезда подарит осколком весть:
Лишь колесницу отпущенных снов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.