Прости меня, Господи

Прости меня, Господи, что не пишу.

Быть может, в том воля Твоя.

Мирскими ветрами живу и дышу

привычную глупость творя.


Прости меня, Боже, что плохо пою,

что сердце от дрязг не храню.

И дар Твой божественный, душу мою,

геенскому прочу огню.


Молитвенный чистый возвышенный тон

не слышу, долдоню спеша.

О, злобное сердце, где скорбный твой стон?

Где плач твой, слепая душа?


Прости за потворство страстям и врагу,

за вялость стремления ввысь.

Ведь я без Тебя ничего не могу.

Прими меня, не отвратись.


Рецензии