Метеоры

На крыши одели лист жести,
Чтоб на балу правил крыс
Или косматый весь иети,
С весельчаком спиной у стены ты сидишь,
Князь Троекуров, известный маркиз
Что-ли дал денег,
Чтобы блестеть, богатясь, на пиру у чужих,
Чья-то сопутница в жизни,
Вся потеряв ориентиры, метеоритом путь твой лежит,
Или моя Саломея из книги, всего лишь,
Жертвуя уксус и желчь,
Авелем себя мнишь,
В окнах северный ветер:
Девушка всех Юнее, всё это виждь...


Рецензии