Матрёшка

Встретив тебя, я понял сразу - матрёшка:
Твоя душа нежна и чиста!
Но путь к счастью - внутри оболочки.
Как бы открыть её, не поранив тебя?

Потратив все силы и душу вложив,
Я смог добиться вожделенной любви:
Я отделил твою оболочку от твоей же души,
Сумев путь к твоему сердцу найти!

Увы, я допустил ошибку - ты злишься,
За мои грехи втыкаешь в спину ножи.
Я буду вечно терпеть эту боль, так уж вышло…
Ту, что снаружи - ненавижу, люблю ту, что внутри.

Если я бы был в силах их разделить,
Я бы смог легко тебя уничтожить, убить.
Но я терплю, держу ножи свои в ножнах,
Ведь вспоров оболочку, вспорю и душу я тоже...

Ты - кощей, я - яйцо и иголка,
Я хранитель твоей души.
Будь осторожна, поступая колко,
Ведь у меня в руках все твои крестражи.

Мы с тобой не сможем поставить точку.
Нас кое-что объединяет с тобой:
У нас обоих чистая душа и гнилая оболочка...
Зачем ты вступаешь со мной в этот бой?

Актёр, куклой всегда управляя,
Связан с ней по рукам и ногам.
Помни, куда он её направляет -
Туда же и вслед движется сам.

"Я люблю тебя" - про себя снова молвлю...
И сквозь боль прячу в своё тело ножи...
Как бы сильно я не терпел эту фальш, я помню -
Нельзя вспороть оболочку, не поранив души.


Рецензии