Отрекаюсь. Этот грубый мир прочь!

Отрекаюсь. Этот грубый мир прочь!
Пишет былину Душа – поводырь…
Воин спит во мне… - Забвения ночь…
Кто усыпил тебя? - Встань, Богатырь!

Где твой пламенный меч, где щит, где Русь?
Человеческий род нетопырей… -
Вы, недоптицы шипящие… - пусть
Тьма перевёртышей сгинет!
Эгей!

Вставай воин! Подними белый флаг!
Только силы страшится алчный сброд.
Крылья обманные скрывает мрак,
«Мышьи мысли» покорив… чернотой…,

Отдав их желудку... – Он Царь «зверей»… -
Пока думают, что ты мирен и мудр… -
От доброты слаб…
Проснись же скорей! -
Отгони нечисть. - Им солнце - твой Дух! –

Пусть ослепнут… перед светом Любви.
Доля их – марать, чернить…, отнимать честь… -
Доля «дольняя»! - Вон нетопыри!
Разлетайтесь! Воин в мир несёт весть!

Корчитесь в светлой заре его слов!
Подступите - срубит враз языки! -
На песню Души не одеть оков!
Платы не взять с неё…, «откупщики»…

Ноябрь 2016 г.


Рецензии