300. Шанс был дан

Жизнь… смерть… прах… Всё закономерно…
Отчего меркнет свет в глазах?
Мы ничто в этом мире бренном…
Нить в руках… но душа в тисках.

Смех сквозь боль… и ножом по нервам…
На стекле слезы от дождя.
Если ты не приходишь первым,
Значит то не твоя стезя.

День, не день… утро без рассвета…
Ночь без звёзд… в сердце пустота…
Стынет кровь… завыванье ветра …
Не влечёт больше высота.

Жизнь ничто, если нету цели…
Журавли унесли мечты…
Шанс был дан с чистотой купели…
На песке не ищи следы.

Давит крест непосильной ношей.
От себя сколько ни беги,
Смысла нет, если камень брошен -
На воде разошлись круги.
 

картинка инет: автор - Твоя Гербера


Рецензии
Жизнь ничто, если нету цели"
запиши пожелания себе ПОД НОЫВЫЙ ГОД . ЭТО ЦЕЛЬ И ИДИ К НЕЙ.
С Б У Д Е Т С Я

Тамара Белова 2   07.12.2016 12:44     Заявить о нарушении
Ага... задача понята: бум загадывать желания и ставить цель!)))

Лина Трофимова   07.12.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.