Кто верит в случай

Случайностей на свете не бывает.
Любые - все они предопределены.
Ты веришь в случай. Словно ждёшь трамвая.
Трамвай придёт, коли уже в пути.
Взойдёт росток, где семя в почву пало.
И будет плод, где завязь в рост пошла.
Ты веришь в случай. Но уже устало.
А отправлял ли ты за ним посла?
Как водится, с дарами да речами.
Собрал в дорогу, добрый дал наказ?
Ты веришь в случай. И не спишь ночами.
Напрасно  ждать, когда маяк погас.


Рецензии