Почему?

Почему нельзя обнять сквозь километры?
Почему нет веса у любых потерь?
Почему важны лишь сантиметры?
Почему мы всё ж выходим через дверь?

Почему иной раз просто замираем?
Почему не можем оставаться в далеке?
Почему мы иногда с судьбой играем?
Почему проводим вечера в тоске?

Почему мы вместе счастье убиваем?
Почему не знаем как его хранить?
Почему не тех к себе мы маним?
Почему мы не умеем жизнь любить?

Почему порой нам вовсе не до смеха?
Почему так слезы по щекам бегут?
Почему в душе при встрече есть помеха?
Почему нас близкие от зла не берегут?

Почему я это повторяю?
Почему? Сама не знаю почему?
Почему все рядом маски не срывают?
Почему я это всё же не пойму?

Потому что всё до боли просто!
Потому что нет до жизни дела!
Потому что есть тот общий перекресток
Где гуляем мы довольно смело!

Потому что масса ситуаций!
Потому что иногда печаль!
Потому что есть ряд провокаций!
Потому что ни кого не жаль!

И бывает так, что бесконечно
Меня мучают такие вот вопросы.
Время жизни очень быстротечно
И сравниться с тленьем папиросы


Рецензии