Когда я слышу выпустить книгу, мне мнится...

Когда я слышу "выпустить книгу", мне мнится,
что книга -- это почти что птица,
и что выпускают ее на волю
не ради высшей цели, а спасаясь от боли.
Чтобы книга внутри не билась и не болела,
а где-нибудь еще белела или алела,
на стекле проступала, у зеркала ворожила,
своей властью вязала или решила,
или лампадкой тлела...
А некоторые так и ходят с этой птицей
внутри -- как маленький спартанец с лисицей.


Рецензии