Есть у меня кумир

Есть у меня кумир.
Ну вы знаете, так бывает.
Создашь кумира себе,
вопреки запретам...
Возникнув,
зависимость
со временем
нарастает
до степени поклонения.
Читая газету,
ищешь упоминания своего кумира.
И если они там есть,
сохраняешь газету
в личном архиве.
То же
с ТВ-эфиром.
 
Ходишь за ним повсюду,
тревожный
(но так-то
спокойный наружно,
как вы уже
догадались),
всюду,
где может он появиться,
словно на вахту,
словно вампир,
в зеркалах коридоров
не отражаясь.
 
Хочешь спросить, но боишься
- вдруг не ответит, -
хочешь спросить:
я сам еще существую, учитель?
Или я полностью
растворился
в вашем волшебном свете?
Зеркала меня вон не отражают,
что удивитель....


Рецензии
Кумир тот, который звезды зажигает в «Послушайте» Маяковского. Именно там ЛГ
«... после
ходит тревожный,
но спокойный наружно».
С ув.,

Захар Креймер   19.09.2023 21:47     Заявить о нарушении
Что вы говорите!))

Слонимский Артем   22.09.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.