Ангелам спать некогда

Ангелам спать некогда


Ангелам спать некогда,
Есть пару минут максимум:
На облако, чистить перышки,
И к страждущим снова лететь.
А перышки цвета белого,
Пока второпях граждане
Не потоптали их обувью,
За благом пытаясь успеть.

Толкая друг друга, тыкая
Локтями в бока неистово,
Спешили урвать нескромные
Кусочек, да пожирней.
Посвистывая, покрикивая,
Кирзовыми сапожищами
Шагали самонадеянно
По головам друзей.

И плакали те - первые,
Товарищами растерзанные,
Затоптанные и забитые,
Оставшиеся не у дел.
Вторые, не сладив с нервами,
Рыдали, свернувши за угол,
Стереть не сумев из памяти
Содеянный беспредел.

А ангелам спать некогда:
К тем и другим, без выбора,
Торопятся милосердные,
Слезоньки утереть.
А перышки цвета белого,
А небо такое чистое,
Что вниз совершенно не хочется,
Но больно на все смотреть.


Рецензии