Сирин-прелесть

                Не нужна мне нищая подачка,
                Словно псу обглоданная кость,
                Вместо сигарет, - пустая пачка,
                Ярость вызывает лишь и злость.


                Вместо денег,- мерзкая фальшивка,
                Вместо мяса,- соевый лангет,
                На груди не орден, а нашивка,
                Вместо оды,- язвенный памфлет.


                Мне не нужен секс во сне с красоткой,
                Пруд в пустыне,- лишь мираж вдали,
                Не хочу чтоб пойло звалось водкой,
                Марс я не хочу вместо Земли !


                Не хочу войну я,- вместо мира,
                Слёзы вдов я не хочу, сирот,
                Вместо Бога,- не хочу кумира,
                Хоть какой он будет патриот.


                В жаркий зной чтоб утолить вмиг жажду,
                Нужен нам холодный, хлебный квас,
                Правду я хочу,- и только правду,
                Ложь водой пусть смоет унитаз.


                Где найти мне только Сирин-прелесть,
                Чистой, непорочной, как дитя,
                Чтоб не била злобно прямо в челюсть,
                Птицей счастья до меня летя.


Рецензии