***

Вам, недавно появившемся друзьям,
Когда я чудом вылезла из ям,
Надеясь лишь на бога как ни странно.
Вам, избалованным судьбой,
Довольным жизнью и собой,
На мир смотрящих свысока,
                где все забавно.
Вам не познавшим бед и слез,
Из мира где всем правит ложь,
И напрочь нет цены словам.
Вам, блестящим наглым пузырям,
                не рада я.
Такие не нужны друзья!
Дороже старые, простые,
Пусть бедняки, зато родные,
Пусть крохами они делились,
Зато как вы не возгордились.
Зато от сердца не лукавя,
Похвал себе не вымогая!
И цену знают там словам,
Тем только рада я друзьям!
И нету фальши в их улыбках,
И нету счетчиков в глазах,
Мир с ними тверд, а с вами зыбок,
И ваша дружба  лишь в словах.
И я ценю друзей всех старых,
Ценю и дружбой дорожу.
От них и пара строк услада.
Спасибо им, что вновь живу!


Рецензии