Архангел, так на дворника похожий..

   Он, триедин, спускался на заре
 в Эдем уездный за расстригой-мартом.
 Здесь из лазури, ветра и азарта
кроил мой мир крестов и сизарей –
 звенящий мир капелей и дождей,
церквушек, облепиховых настоек,
 мир новостроек, строек, перестроек,
 монастырей, брусчатых площадей.

   Он судьбы шил из тысячи причин
двойною нитью веры и безверья
 и облаков задумчивые перья
 ронял на стёкла зданий и машин.
 Укутывал в туманы древний град
 и (кто бы знал) скрывал ли он дорогу?
 Но бог был мудр, а значит – слава богу
 за путь вотще, в ничто и наугад...
   Переполняла странная печаль
отца и сына и святого духа,
 и наливал он память-медовуху
 на посошок в колодезный грааль.
 В бездонном небе таяли дымы.
Архангел, так на дворника похожий,
 делил на проходимцев и прохожих
сбежавших от тюрьмы и от сумы.

   Мир сотворённый – буен, юн, жесток
 – плыл в пустоте с чуднЫм названьем "Лета".
 И бушевало время над планетой.
И я ему противился, как мог...

Стран-ник  Стихи.ру


Рецензии