Снегопад

Снегопад! И днём, и ночью.
Горы снега у крылец!
Словно вижу я воочию
Света белого конец.

Но мне здесь и чёрт не страшен:
Завалило все пути
И теперь в селенье наше
Тёмной силе не пройти…

Свет погас! Нам не в новинку:
Зажигаю пару свеч,
Зажигаю керосинку
И растапливаю печь.

И о трудностях со смехом
Я опять стихи пишу.
Пожелаете приехать –
Что же! Милости прошу!

Коротать мы будем вместе
Света белого конец.
Обещаю – будут песни
И сугробы у крылец.


Рецензии