Ночное признание

Я не хочу в объятья ночи,
И сон мой призраком исчез,
Мерцанья звёзд прислали весть,
Что ты меня увидеть хочешь.

И среди этой темноты
Мне одиноко как- то стало,
И грусть на флейте заиграла,
И в мыслях поселилась ты.

Глаза алмазом засияли,
Душевный расточая свет.
Прекрасней света в мире нет,
Всё обойди- найдёшь едва ли!

Бесед с тобой живой нектар,
Надежду жить любви дающий
И благость тихую несущий,
Мне отпустило небо в дар.

Но не всесильна Ночь-Царица,
У всякой власти есть предел.
Я управлять бы сном хотел,
Чтобы друг другу нам присниться!

Пройдёт и он игривой тенью-
Не смелых грёз ночной дозор,
Твой растворится милый взор,
Уснёт надежд моих растенье.

27.07.2016 года.(f)


Рецензии