Люблю листать...

Моим детям - с любовью

Мой свет усталых глаз,
мой груз усталых плеч -
всё это - ради вас,
чем можно пренебречь...
Мой день и моя ночь
в тоскливом ожидании -
всего лишь только скотч,
стянувший испытания.
Так больно! Никогда
мне больше не согреться.
Хотелось навсегда
вернуться в ваше детство.
Хотя бы на немножко
себя я - пожалею,
почувствую ладошки,
обнявшие за шею.
Глаза - мои окошки
в мир дивный интереса,
хотя бы, на немножко...
Устала от прогресса.

И, вместо чувств, программа
со списком жёстких функций.
А жизнь - такая драма
положенных инструкций!
Ни влево и ни вправо,
ни взгляд через плечо,
ни проявлений нрава...
Толчок, ещё толчок.
Не думать, продвигаться
туда, куда толкают.
Не сметь дышать (лягаться),
бери, что предлагают.

Мне сердце - заливает
увесистость свинца
и разум - забывает
начало ... без конца.
Мой свет усталых глаз,
мой груз усталых плеч,
всё это - не для вас,
чем можно пренебречь.

Мне роботом - не стать
ни в целом, ни немножко.
Я жизнь люблю листать
в том месте, где ладошки.


г. Актау, 1997г


Рецензии