Проявляя то, что мило

Да, несомненно, в каждом новом дне
Ты проявляешь то , что сердцу мило;
И аромат любимейшего мыла,
И чашку чая с листиком на дне.

С утра ты хочешь ласкового солнца,
Оно сквозь тюль, задорно хохоча,
Совсем легонько твоего плеча
Лучами неожиданно коснётся.

В окно ворвётся свежий ветерок,
Он волос всколыхнёт, подобный шёлку,
И мир вокруг тебя на миг умолкнет,
Положит всё Вселенная у ног.

И мысль о друге дальнем загнездится,
Приходу мысли будешь рада ты,
В плену приятной, сладостной мечты
Сегодня сердце быть не побоится.

Душа письма невидимые строчки
В конверт надежд положит, не спеша.
Они взлетят и, крыльями шурша,
Свой адресат найдут, я знаю, точно.

29.07.2016 года. 8 час.30 мин.


Рецензии