Плевать на концы

Открою вам тайну: я редкий храбрец.
Приятно сие, чёрт возьми, сознавать!
Ведь точно известно, что завтра конец –
А мне абсолютно на это плевать.

Ведь слышал же ясно, что я не жилец,
Имущество надо скорей раздавать
И ждать без трусов скорый армагедец –
А мне почему-то на это плевать.

Ведь точно сейчас уже всё наконец,
И в ад попадёт, кто посмел прозевать,
Ведь ЭТОТ пророк – не чихнул вам скворец!
А мне героически, смело плевать.

Всплывают один за другим мудрецы,
И некуда «точные всё» их девать –
По три раза в год уже света концы.
Храбрец ли я впрямь, что на них мне плевать?


Рецензии