Как купали мы кота

В нашей ванной суета:
Там купаем мы кота!
Долго очень собирались.
Ведь царапины остались
На корыте и на нас,
Когда мыли в прошлый раз.

Но полгода - срок немалый:
Ходить грязным не пристало.
-Кто хозяева здесь? Мы!
И ори ты, не ори...

Вот и простынь наготове.
Чуть шампуня...Что такое?
-Не холодная вода!
Да куда же ты? Куда??????

Муж весь в "мыле", и я тоже.
Ну, на что это похоже?
Мокрый зверь сильнее нас!
Он позиции не сдаст!

Но пришлось ослабить хватку:
Кот притих, закончив схватку,
И застыл, как изваяние.
Неужели сдался "маме"?

Тут уж я не растерялась:
От души так расстаралась!
И накрыла простынь та
Уже чистого кота.

Долго мы его сушили.
И ласкали...И хвалили...
Только кот в молчании странном
Не спешил уйти с дивана.

А потом, сорвавшись вмиг,
Вдруг издал ужасный крик
И внезапно за хвостом
Закружился он "волчком"!

Мы сидели и смотрели.
Мы слегка оторопели:
"Крыша" едет у кота,
Раз такая маята?

Котик наш, остановись!
И прости нас за "каприз".
Мы не будем больше, честно!
Стрессам ведь таким не место!
И с немытым проживем.
Только радуй день за днем!


Рецензии
Так проходят испытания все хозяева котов,
наш не мытый, он лизанием вычистить себя готов!
Успехов!

Дарафея   06.12.2016 17:34     Заявить о нарушении
И у котов бывают фобии...Так что всех под одну "гребенку" никак нельзя...
С улыбкой, Ольга

Феникс 31   06.12.2016 21:09   Заявить о нарушении