О климате и о земле

На Севере жара стоит-
На юге люди замерзают.
Планета стонет и кричит,
А люди всё не понимают.

Её никто не бережёт
Мы постепенно разрушаем.
Для нас бесследно не пройдёт-
Её развитию мешаем.

Предупреждала нас не раз,
Что к ней нельзя так относиться.
Она,как мать любила нас-
Сейчас по моему боится.

Прости детей нас неразумных,
Ведём себя тебя,лишь зля.
Ты от поступков всех безумных-
Спаси родная Мать-земля.

Я так боюсь, что будет поздно,
Когда поймём, что мы творим.
Ведём себя так одиозно
Крича: «Природу победим!»

А с нею надо жить в гармонии.
Любить её и уважать,
А мы погрязли в гегемонии
Всё продолжая разрушать.

Природа мстит нам постоянно-
Тайфуны сносят всё кругом.
Так,поступая не гуманно,
Надеется, что мы поймём.


Рецензии