Дорогая Джоконда...

Дорогая Джоконда,
от тебя осталась улыбка...
Самолет ищет север.
Поезд рвет на восток.
Поступательно двигаясь
по тропе из проб и ошибок,
по утрам принимаю по капле
нераскрывшейся страсти урок...

Дорогая Джоконда...
Или искренность
бросила веру...
Соболями метели
серебрят потемневшие сны.
Усыхают безвольно цветы
поцелуев. Покорно истлели
впечатления счастья.
Тускнеют смиренно мечты.

Дорогая Джоконда,
разлетелись письма на юг...
Бесконечно зима расстилает
молочный, ажурный платок.
Пальцы зябнут.
Глаза давно изменяют.
Донесет ли тебе
снежинок чуткая стая
разметавшийся ворох
завернутых в слезы
доверчивых строк...

Дорогая Джоконда!
Тебя жаждет душа...
Усталому телу
не вкусить откровения рук,
ни молитвы изящных движений,
ни исповедь преданных взглядов...
Без тебя день
бродит потерянный...
Рассыпаю сумятицу букв.
Собираю стихов урожай.
Моих образов тучи
твоей нежной улыбки
лишь бледные тени...



*giocondo (итал.) - веселый, жизнерадостный


Рецензии
Замечательно написано. Стих понравился.

Дочь Земли   25.09.2020 16:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Милая Виталия   27.09.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.