Постигаем

Лисята снизу моросят,
Небо яркое грохочет,
Листья по пурге кружат,
Ветер радугу щекочет.
Пройдёт зима, наступит осень.
Широко и смехотворно,
Ждать нам этого меж сосен.
Восемь папоротников в чаще,
Растут и постигают счастье.
Зимний мёд делает всё слаще.

Молчащий дуб упал под елью,
Родничок там весь замёрз,
И болото развалилось,
Провалившися под лёд.
Кислый тусклый зимний мёд,
Прокравшись по ветру, да в стужу,
Мычит и лыбится наружу,
Постигая тишину.


Рецензии