Коктебель

       КОКТЕБЕЛЬ

Вижу над морем я сквозь утренний туман,
Солнце ласкает крымский берег.
Цепью стоят здесь, как восточный караван
Скалы, где бродит южный ветер.
А там живет моя любовь,
Она поймает вновь,
меня как рыбку в сети.
Там, в лазурной колыбели,
рисует акварели – Коктебель.

О, Коктебель! Над тобою взлететь,
Белой чайкой морской хочется.
Сердце поет, как пастушья свирель,
Так здравствуйте, Ваше Высочество!
               
В шорохе ветра, в шуме ласковой волны,
Слышу я музыку рассвета.
И не случайно, отовсюду здесь видны,
Горы, как профили поэта.
А там песчаная гряда,
прозрачная вода
и очень много света.
Там, в лазурной колыбели
Рисует акварели - Коктебель.

О, Коктебель! Над тобою взлететь,
Белой чайкой морской хочется.
Сердце поет, как пастушья свирель,
Так здравствуйте, Ваше Высочество!
               
Вот наблюдаю я, как быстрый катерок,
Стайку дельфинов догоняет.
Тихая бухта, каменистый островок,
Тайны свои нам открывает.
А там, где на море буйки,
лихие пареньки
за крабами ныряют.
Там, в лазурной колыбели
Рисует акварели – Коктебель.

О, Коктебель! Над тобою взлететь,
Белой чайкой морской хочется.
Сердце поет, как пастушья свирель,
Так здравствуйте, Ваше Высочество!


Рецензии
Аглая, с Вашим стихотворением удалось перенестись из заснеженного декабрьского Петербурга в солнечный Крым!
"Рисует акварели - Коктебель" - так близко и знакомо по краскам и звучанию...
Рад познакомиться с Вашим творчеством,замечательные стихи и песни!
Спасибо за яркие эмоции и высокие чувства!

с уважением, Геннадий

Геннадий Кучер   11.12.2016 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо , Геннадий! Это слова единомышленника и друга,если конечно, позволите мне Вас так называть? С благодарностью Аглая.

Аглая Смородина   12.12.2016 05:28   Заявить о нарушении